Здоровый позвоночник будет только в том слу­чае, если вы ежедневно занимаетесь Пилатесом. Вы живете в своем теле, поэтому необходимо за ним ухаживать. Мышцы перестают нормально выполнять свои функции, если про них забыть. Это все равно что не заботить­ся о детях — они станут беспризорными, грязными и голодными, со всеми вытекающими последстви­ями. Пилатес так же необходим, как чистка зу­бов. Особое внимание следует уделять упражнени­ям для мышц спины. Эти мышцы, в отличие от рук и ног, обделены нашим вниманием в наибольшей степени. На ногах мы ходим, а руками выполня­ем повседневные функции.
Если вы с трудом достаете руками до пола, ваш ресурс исчерпан. Восстановить ресурс по­могут упражнения Пилатеса на растяжение. Если же у вас болит спина, ни о каком здоровье речи быть не может. Со временем болеть она не перестанет, бу­дет только хуже, причем не только для спины. Вы можете вести здоровый образ жизни, даже интен­сивно заниматься спортом, и в то же время иметь больной позвоночник. Многие профессиональные спортсмены жалуются на боли в спине. Почему так происходит? Целенаправленная тренировка отдельных групп мышц так же, как и недостаток движения, оставляет без присмотра и внимания мышцы спины. Вскоре заброшенные мышцы спины деградируют и дают о себе знать.
На самом деле болит не позвоночник, а имен­но мышцы спины. Вы можете ощупать больные места — они твердые, потому что мышцы напря­жены. Мышцы устают от постоянного напря­жения и поэтому болят. Отчего же мышцы не расслабляются? А они забыли, как это делается. Малоподвижный образ жизни обычных людей или неравномерные нагрузки у спортсменов, а также нервные стрессы ведут к тому, что мыш­цы пребывают в состоянии спазматического на­пряжения. Крайний случай такого напряжения — это судорога. Мышцы спины трудно расслабить сознательно. В здоровом теле они расслабляются сами, рефлекторно. Но если мышцы излишне перегружать или, наоборот, оставлять их без ра­боты, они со временем теряют свои способности нормально расслабляться.
Если же больное место не твердое, значит, боль вызвана не спазмом мышц. Чаще всего при­чина кроется в отложениях неорганических со­лей в пояснице или суставах. Тогда нужно очи­стить организм от солей.
Вернемся к напряженным мышцам. Боль — это еще полбеды. Постоянно напряженные мышцы искривляют позвоночник. Позвонки выходят из своих нормальных положений и за­жимают нейронные ветви, исходящие из ство­ла спинного мозга. Это может вызывать боли в руках, ногах и других местах. Может болеть в груди, и вы будете думать, что болит сердце, а на самом деле это не так. Энергетика органов, к которым идут зажатые ветви, нарушается. Ор­ган, недополучающий энергию, отбирает ее у соседей. Таким образом, нарушается нормаль­ное функционирование не только спины, но и других органов. Вдобавок ко всему начинают лечить там, где болит, не понимая причины. Борьба со следствием без устранения причины наносит еще больший ущерб.
Болезни позвоночника имеют тенденцию прогрессировать и порождать болезни других органов. Лечатся болезни позвоночника слож­но и часто неэффективно. Важно уяснить себе, что изначальная причина одна: мышцы спины разучились нормально расслабляться и своим спазматическим напряжением давят на позво­ночник и деформируют его. Лечить последствия такого давления необходимо, особенно если бо­лезнь зашла далеко. Но если вы сами не возьме­тесь за главную причину, всякое лечение прине­сет только временное облегчение.
Так что заниматься Пилатесом необходимо, даже если вам лень. Мышцам спины нужно постоянно на­поминать, что необходимо не только напрягаться, но и расслабляться.
Вы должны обязательно концентрировать свое внимание на том, как мышцы напрягаются и расслабляются. Выполнение движений без та­кого внимания бесполезно! Внимание обновляет и поддерживает внутреннюю память о том, как напрягаться и расслабляться. Смотрите своим внутренним взором на мышцы во время упраж­нений. Вашим вниманием вы не только трениру­ете тело, но и показываете, что заботитесь о теле. Оно будет вам благодарно.
Заведите привычку каждый день заниматься Пилатесом. Известно, что кошка очень ленива. Она никогда добровольно не сделает ни одного лишнего движения. Но она обя­зательно каждый день по нескольку раз потягива­ется. Для нее это привычка, а не обязанность.
И еще непременно в течение дня время от вре­мени обращайте внимание на мышцы спины — в напряжении они или нет. Движение должно доставлять удовольствие. Если это не так, значит, тело основательно пере­гружено мусором. Не забывайте, что сами по себе движения никакого значения не имеют. Имеет значение только концентрация вашего внимания на том, как мышцы напрягаются и расслабляются.
На занятиях Пилатесом мы вам поможем расслабить и растянуть мышцы позвоночника. Приходите к нам и попробуйте! Не откладывайте на завтра,а начните меняться к лучшему прямо сейчас!

Comments (6)

  • Mauriceepism

    Прошу прощения, ничем не могу помочь, но уверен, что Вам обязательно помогут. Не отчаивайтесь.

    —-
    Ларнака аэропорт как добраться до города

  • RonaldCag

    Собственно на сегодняшний пору покупка любой приборов должна постигаться мгновенно и квалитативно, то иными словами действовать на выигрышных данных, на хорошей оплате также высококачественным сервисном сервисе. Наша производители климатической системы производит оборудование кондиционерной построении различное расположение в частности по таким положении. Организация Мастер-Климат у столице приточная система вентиляции киев свершает продажу, транспортировку, монтаж, восстановление, разбор, протирание также диагностику вашей климатической оснащением за недорогим расценкам также утверждение гарантийного срока . В нашем веб-сайте Мастер Климат покупатель одерживает выполнимость выбрать приспособленную оснащение евро и восточных изготовителей Панасоник, НеоКлима, Купер Hunter, Митсубиши, Олма, Леберг, какие выдейт купить по Киеве в постижимым ценами. Мастер Климат ведет реализацию товаров кондиционирования и теплоты, которое подсобит предоставить комфортный климат, уют к тому же длительнуюдолгосрочную работу на длительные время использования. Пишите к нам, и менеджер рекомендовать к покупателю лучшие альтернативы полностью на выгодных условиях.

  • AndrewLed

    Кондиционерные аппараты также вентиляторные приборы за умеренными ценами у Одессе клиенты сможете увидеть плюс купить в веб- магазине климатологической оборудования Мастер Климат Чистка кондиционера. На источнике магазина пользователь смогут выбрать кондиционеры изготовителя Тошиба, Панасоник, НеоКлима, Купер Hunter, Карриер, Daikin, Чиго, LG и подобные, ну а еще установить систему также свободную транспортировку по Одессе. Также кроме привоза компания осуществляем обслуживание монтажа, разбор, диагностики и митье канальных сплит- конструкция также индустриальных приборов. Выбирайте сплит-системы любой способности также типа за доступные оплату в сайте Мастер Климат, ну а наши профессионалы предоставят высокопрофессиональное обслугу касательно подключение вашего климатического установок. Функционируя собственно на бирже затяжное период, мы заслужила бесценное уважение среди потребителей, документы обеспечения доброкачества, выполнимость плюс права зарегистрированного поставителя, это дает компании потенциал осуществлять сделки следуя всяческие рекомендации пользователей.

  • Markcom

    Соберем базы на заказ с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
    база проектов для allsubmitter
    писать: gash.1975@bk.ru

  • Marksjc

    Свежие и сырые базы форумов, блогов. Яндекс/Гугл — Ру/Бурж. Обновления.
    трастовые базы allsubmitter
    писать: gash.1975@bk.ru

  • Markfms

    Свежие и сырые базы форумов, блогов. Яндекс/Гугл — Ру/Бурж. Обновления.
    база белых каталогов для allsubmitter
    писать: gash.1975@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *