пилатес и питание

Пилатес можно считать системой упражнений с нагрузкой средней интенсивности, к которой применим стандартный режим питания для фитнесс программ. Чтобы организм расходовал внутренний ресурс жира, необходимо ограничить поступление пищи за 1-2 часа перед тренировкой. Т.е. заниматься надо на пустой желудок, но не на голодный. Парадокс? Давайте разбираться.

За час- полтора перед тренировкой нужно поесть, но так, чтобы в животе не образовалось отягощающей полноты. Не рекомендуем, есть красное мясо, так как период его усвоения в среднем – 5 часов, у рыбы -3 часа. Если непременно хотите белок – лучше черпать его из мягкого сыра (или твердого, но нежирных сортов), молока (не более 2,5 % жирности), яиц, кисломолочных продуктов (желательно без сахара и консервантов), чечевицы или гречневой каши (лидер по содержанию белка среди круп).

Многие диетологи рекомендуют, есть перед тренировкой только углеводную пищу, для того чтобы ощущать легкость и ясность ума. Мы рекомендуем употреблять продукты богатые не только углеводами, но и белком. Белок поможет сжечь больше жира, поможет восстановиться после тренировки, поможет дольше не ощущать чувство голода. Воспользуйтесь правилом: «объем желудка = 300 мл». Т.е. все, что вы съедите, вместе не должно превышать суммарной массы 300 мл (ровно столько вмещается жидкости в стандартную глубокую тарелку).

После тренировки тоже не стоит набрасываться на еду, выдержите паузу в 1-2 часа. На этот раз белковая пища в приоритете. Если вы занимаетесь в 4-5 часов вечера, то в 7 часов можно отведать запеченной рыбы, даже если это будет жирный лосось. Рыба прекрасно утолит голод, поможет мышцам восстановится и усвоится организмом еще до того, как вы ляжете спать. В качестве гарнира желательны зеленые овощи, без заправки (все виды капусты и салата, огурцы, свежая зелень). Если вы занимаетесь утром натощак, сила вашего голода может тянуть вас к холодильнику очень настойчиво, поэтому до тренировки выпивайте чашку зеленого чая или какао без сахара, или встаньте на час раньше, чтобы за 45 минут перед тренировкой съесть немного овсянки.

 

Comments (3)

  • Markwdy

    Соберем базы на заказ с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
    база синонимов для allsubmitter
    писать: gash.1975@bk.ru

  • Markisu

    Свежие и сырые базы форумов, блогов. Яндекс/Гугл — Ру/Бурж. Обновления.
    база досок объявлений allsubmitter
    писать: gash.1975@bk.ru

  • Markqau

    Свежие и сырые базы форумов, блогов. Яндекс/Гугл — Ру/Бурж. Обновления.
    xrumer база для спама
    писать: gash.1975@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *